top of page

               

 Отзывы,

 фрагменты сочинений

 участников спектаклей форум-театра

(представлены без редактирования стиля авторов)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как форум-театр повлиял на меня и на моих друзей

В этом заезде у нас было событие. К нам приезжали дети из других центров и был семинар. Мы подготовили спектакль форум-театра на довольно-таки серьезную проблему отношений детей и неродных родителей, так как у каждого второго была такая проблема. Ребятам было очень интересно посмотреть решение этой проблемы. Многие решили поменять свое отношение к мачехам и отчимам. 

                                                                                                                      Пожаров Егор

Как форум –театр воздействовал на меня

Я хочу поделиться своими мыслями по поводу участия в интерактивном спектакле, который проходил в нашем центре. Я считаю, что участие в театре дает возможность задуматься над своим поведением в конфликте. Я смотрел сценку «Куда уходит детство» и теперь уверен, что конфликты можно избежать, если контролировать себя.

                                                                                                                  Галустян Армаис

Форум-театр-это сцена, где показана проблема подростков. В форум-театре актеры играют два раза; первый раз актеры показывают проблему. Джокер останавливает театр. Второй раз джокер приглашает людей на сцену, чтобы они исправили проблему протагониста.

Я после просмотра сценки понял, что компьютер-это зло, если в него играть, то будешь необразованным, глупым, не будет друзей.

Бордюг Богдан

Что такое форум-театр?

Недавно я была на форум-театре. Форум-театр-это сценка, в которой показана какая-либо проблема. Эту проблему должны решить зрители, встав на место протагониста. Протагонист-это человек, который попал в плохую ситуацию. Антагонист-это человек, который провоцирует эту ситуацию.

Я смотрела сценку «Синий кит». В этой сценке была показана проблема шестиклассницы Ани, которая из-за проблем дома и в учебе,начала играть в плохую игру «синий кит». Синий кит-это игра, в которой главным призом является суицид. Форум-театр ,  который был посвящен проблеме «синий кит» научил меня тому, что о своих проблемах нужно рассказывать прежде всего родителям, психологам.  

                                                                                                     Бородина Ксения

Недавно в санатории нам показывали форум-театр. Форум-театр-это сценка, в которой сначала показывают проблему, а потом решают ее. Нам показали две сценки, которые были показаны на реальных событиях. В спектакле есть главные герои - это антагонист и протагонист. Одна из историй «#Синий кит».

Проблема этой сценки заключается в том, что дети начинают по своему незнанию играть в опасную игру, которая может закончиться даже смертью. Мы также участвовали в этой сценке. Мы сначала смотрим и в это же время останавливаем, становимся  на место протагониста и решаем  эту проблему. Я поняла, что не стоит следовать за другими в опасные игр.  Надо думать своей головой.

                                             Без подписи

Фрагменты из сочинений

и анкет участников форум-театра

«Благодаря форум-театру я стал более сдержанным »

«Благодаря форум-театру я изменился в лучшую сторону»

Коля Марков

«Форум-театр научил работать в команде»

Лаврова Оксана

«Сценки отражают проблемы многих людей и учат их правильно разрешать»

Манько Ирина

«Переборола свой страх перед сценой»

Малиева Настя

«Я узнала какая может быть человеческая душа и как люди глубоко воспринимают и держат проблемы в себе»

Арутюнян Инга

«На занятиях форум-театра можно обсуждать волнующие вопросы и найти пути решения»

Зенин Дмитрий

«Участие в форум театре повлияло так, что я стала увлекаться театром»

Степочкина Анастасия

«Форум-театр-это место ,   где мы избавляемся от стеснения и учимся избегать конфликтов»

Петрова Дарья

«Форум-театр помог мне сказать маме все то, что я так долго не могла ей сказать»

  Шинкарева Маша

Анкета

 Дата рождения: 19 октября 1969 г.

Образование – высшее.

 

Филологический 

факультет Киргизского женского педагогического института им. В.В.Маяковского г.Фрунзе Киргизская ССР.

Профессиональная  

переподготовка  по программе «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации» учебного центра «Профессионал», г.Москва.

Квалификация: учитель русского языка и литературы

Категория: высшая

квалификационная 

категория по должности «воспитатель» и   «учитель русского языка и литературы, работающий с детьми с ОВЗ».

     

Общий стаж работы –  Стаж в должности учителя русского языка и литературы – 25 лет, стаж в должности воспитателя 6 лет , стаж работы в данном учреждении – 9 лет

   

Программа
"Формирование коммуникативных моделей поведения детей с ОВЗ средствами театра"
утверждена на уровне учреждения и входит в общий раздел социокультурного модуля  
«Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа для детей с ограниченными возможностями здоровья социально-педагогической направленности «Вместе в будущее».

Автор регионального проекта "Инклюзивный интерактивный форум-театр - в общество
2021

Автор регионального проекта "Инклюзия - не Иллюзия"
2022

Член регионального методического объединения специалистов социальной защиты

Благодарность заместителя Ассамблеи Народов России, директора АНО «Ресурсный Центр в сфере национальных отношений» Е.А. Михалева с формулировкой  «За неоценимый вклад в сохранении мира и согласия» за размещение проекта форум-театр «Дети одного солнца» на сайте АНО , 2018г.

Благодарность директора ОСГБУСОССЗН «Областной социально-реабилитационный центр» Р.А. Ермакова с формулировкой «За выступление на заседании методического объединения воспитателей №2 на тему

«Семейные -нравственного воспитания». Тема выступления «Формирование семейных ценностей у подростков с ОВЗ средствами интерактивного форум - театра», 2018г.

 

Благодарность руководителя V Международной молодежной школы волонтеров «Доброволец-2018» «Событийное волонтерство: социальные технологии и формы реализации» К.Ю.Королевой «За высокий профессионализм и личный вклад в организацию и проведение Школы Волонтеров», 2018г.

 

 Благодарность Управления социальной защиты населения Белгородской области  «За плодотворный добросовестный труд», 2018г.

 

Благодарность Управления социальной защиты населения Белгородской области за активное участие и проведение областного этапа XXI Всероссийского конкурса детей-сирот «Созвездие» по теме «Твори добро другим во благо!», 2019г.

Благодарность «За высокий профессионализм и личный вклад в организацию и проведение V Международной школы волонтеров «Доброволец - 2019»

 Благодарность Совета Отцов Белгородской области за победу воспитанника в региональном этапе Всероссийского конкурса «Письмо солдату. О детях войны», 2020г.

8.Благодарственное письмо заслуженного работника культуры РФ Макаренкова С.Н. за участие в проекте «Всероссийская школьная летопись», организацию работы с детьми и создание уникальной книги «Школа понимания», 2020г.

Диплом победителя регионального конкурса «Книгу прочитаю - многое узнаю», 2018г.

Диплом победителя V областного конкурса общеобразовательных общеразвивающих программ по дополнительному образованию для детей с ОВЗ, 2019г.

Диплом победителя Всероссийского конкурса современных практик формирования бытовых навыков обучающихся различных категорий (в том числе с ОВЗ). Номинация «Лучшая практика формирования социально-бытовых навыков посредством реализации дополнительной общеразвивающей программы обучения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», Министерство просвещения Российской Федерации, 2019г.

Диплом победителя Всероссийского конкурса EduProfLife - 2020 «Профессиональное долголетие современного педагога» в номинации «Авторская педагогическая методика»; организатор МОО «Федерация женщин с университетским образованием» при поддержке Фонда президентских грантов

Диплом победителя Всероссийского конкурса «Школа» Рыбаков Фонда в категории «Я – I Учитель», 2020г.

Диплом Управления социальной защиты населения Белгородской области «Лидер в номинации» «Дети - Детям» в рамках  XI Всероссийской акции «Добровольцы - детям», 2020г.

Благодарность АНО ДПО «Просвещение-Столица за победу во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики», Москва 2019г.

Победитель Всероссийского конкурса лучших практик «Профессиональное признание» в номинации «Право быть равным», г. Нижний Новгород, 2023

Участник Всероссийского добровольческого проекта «Обереги добра» Всероссийской акции Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Добровольцы - детям», 2023

Лауреат Всероссийского конкурса статей работников социальной защиты «Золотое перо социальных служб России», 2022

Спикер Всероссийской научно-практической конференции «Региональные практики комплексной реабилитации и абилитации детей с инвалидностью и ранней помощи», г. Ижевск, 2022

Спикер Всероссийской научно-практической конференции «Микрореабилитационный центр», г. Астрахань, 2022

Доска почета «Галерея профессионалов» на всероссийской выставке-форуме «Вместе ради детей», г. Кузбасс, 2022

«Галерея профессионалов», Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 2023

Лидер Всероссийской акции «Добровольцы-детям» в номинации «Расширяя границы» по созданию интернет-ресурсов для детей, 2022

Благодарственное письмо за содействие в организации Всероссийской премии в поддержку родителей детей с инвалидностью «Особенное счастье» учредителя премии Ивановой Л.А.,2023

Участие во Всероссийском форуме «Вместе – ради детей!», 2023

Профессиональные  вершины

1   место 
в областном конкурсе  Белгородской области 
"Доброе сердце-2017"
http://belgorod.bezformata.ru/listnews/dobroe-serdtce-sredi-pedagogov/62937962/

̶             Диплом победителя регионального конкурса «Книгу прочитаю - многое узнаю», 2018 г.

̶               Диплом победителя V областного конкурса общеобразовательных общеразвивающих программ по дополнительному образованию для детей с ОВЗ, 2019 г.

̶               Диплом победителя Всероссийского конкурса современных практик формирования бытовых навыков обучающихся различных категорий (в том числе с ОВЗ).  Номинация «Лучшая практика формирования социально-бытовых навыков посредством реализации дополнительной общеразвивающей программы обучения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»  Министерство просвещения Российской Федерации, 2019 г.

̶               Диплом победителя Всероссийского конкурса EduProfLife - 2020 «Профессиональное долголетие современного педагога» в номинации «Авторская педагогическая методика»; организатор  МОО «Федерация женщин с университетским образованием» при поддерже Фонда президентских грантов

̶               Диплом победителя Всероссийского конкурса «Школа» Рыбаков Фонда в категории «Я– I Учитель», 2020 г.

̶               Диплом Управления социальной защиты населения Белгородской области «Лидер в номинации» «Дети - Детям» в рамках  XI Всероссийской акции «Добровольцы - детям», 2020 г.

̶               Благодарность АНО ДПО «Просвещение-Столица за победу во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики», Москва. 2019 г.

 2022 - 2023 гг.

Спикер Международной научно-практической конференции «Экосистема социальной работы: активное долголетие и социальное благополучие населения», круглого стола «Медико-социальные технологии поддержания общественного здоровья и долголетия» и секционного заседания «Социокультурные практики поддержания здорового образа жизни в социальной работе с различными категориями населения», на котором обсуждались формы и методы современной социальной реабилитации, 2022

Участник Международной научно-практической конференции «Инновационный подход в методах воспитания современного школьника, тема выступления «Из опыта работы по социальной адаптации подростков с ограниченными возможностями средствами интерактивного форум-театра», Киргизия, 2022

3.Призер Международной премии #МыВместе, региональный этап с участием в окружном форуме добровольцев Центрального федерального округа в г. Липецк, 2022

Участник проекта Фонда за международную толерантность (в качестве соавтора) по второму изданию сборника «Методическое пособие для классных руководителей 9-11 классов средних общеобразовательных школ», автор раздела «Как создать форум-театр в школе», г. Бишкек, 2023

Автор статьи в сборнике Международной научно-практической конференции «Глобализация науки: история, развитие, перспективы», тема «Инклюзивное волонтерство», 2023

 Призер Первого Межрегионального Смотра конкурса на лучшую  презентацию профессионального мастерства среди работников учреждений культуры и социальной сферы» в номинации «Лучший инновационный проект», региональный этап, 2023

bottom of page